Klassenzimmer - Speisekarte

Die Speisekarte des Restaurant Klassenzimmer in Hammoor

Unsere Speisekarte ändern wir mehrmals im Jahr und passen sie den Jahreszeiten und den Angeboten der Saison an. Frische Zutaten und kreative Zubereitungsarten verleihen unseren Gerichten ihren Charme. Vorspeisen und Desserts variieren laufend. Vorweg empfehlen wir Ihnen unseren Genussteller. Auf diesem sind alle Vorspeisen in kleinen Kostproben vereint und Sie können so alle Kreationen unserer Küchenbrigade probieren.

    • Unsere Empfehlung

    • Martinsgans nach Klassenzimmer Art

      99,00€

      Extra krosse Gans mit Orangensauce, Rotkohl, Klößen, Mandelbällchen, Rosenkohl und Bratapfel

      Für 4 Personen 99,00

      Wir freuen uns auf Ihre Vorbestellungen !

    • Dorfschule Wintermenü

      32,00€
      39,00€

      Vorweg

      Wildes Vitello vom Wildschweinrücken mit Thunfisch-Kapernsauce und winterlichem Salatbouquet

      Kleines Süppchen

      Schaumsüppchen von Steinpilzen mit Kichererbsenbällchen

      Zwischengang

      Filet vom Flußwels im Krabbenchipsmantel mit süß-scharfer Melonensauce und Kürbisragout

      Hauptgang

      Zart geschmorter Hirschkalbsbraten mit Rotweinpflaumen, Rahmspitzkohl und Briocheknödel

      Dessert

      Monikas Kaiserschmarrn mit Rumrosinen, Gewürzkirschen und Vanilleeis

      4 Gänge Menü mit einem Hauptgericht (Fisch oder Fleisch) 32,00
      5 Gänge Menü mit Zwischengang und Hauptgericht 39,00

    • Vorspeisen

    • Feines Süppchen

      6,50€

      Feine Steinpilzcrémesuppe mit Kräuterschaum und Kichererbsenbällchen

    • Wildes Vitello

      9,80 €

      Zarte Scheiben vom Wildschweinrücken aus heimischen Revieren mit würziger Thunfisch-Kapern-Sauce und Salatbouquet

    • Carpaccio

      8,90 €

      von eingelegter Rote Beete mit Buttermilch-Dressing, buntem Salat, Walnüssen und Grana Padano (auf Wunsch auch Vegan)

    • Hirtenkäse im Kartoffelmantel

      8,90 €

      mit Honig, Blattsalaten und fruchtigem Mango Chutney

    • Klassenzimmer Genussteller

      9,50 €

      Unsere Empfehlung vorweg. Genießen Sie eine Kostprobe von jeder unserer Vorspeisen vereint auf einem Teller und probieren so alle Kreationen unserer Küchenbrigade

      Natürlich dürfen Sie den Genussteller für eine Person auch als Vorspeise in Ihrem Sitzenbleibermenü bestellen

    • Klassenzimmer Genussteller für Zwei

      16,90€

      Doppelter Genuss für 2 Personen zum Teilen

    • Saisonal

    • Frisch vom Jäger

      19,90 €

      Zart geschmorter Hirschkalbsbraten mit Balsamico Pflaumen, Rahmspitzkohl und  Briocheknödel.

    • Ente a la Thore

      18,90 €

      Knusprige halbe Ente (entbeint) mit Orangensauce, Bratapfel, Rotkohl und Kartoffelklößen in Nussbutterbrösel

    • Vom Hamburger Fischmarkt

      19,90 €

      Filet vom Flusswels im Krabbenchipsmantel mit süß scharfer Melonensauce, buntem Marktgemüse und Kürbispüree

    • Beliebte Highlights

    • Deftiger Grünkohl

      10,50 €

      Wahlweise mit Bratkartoffeln oder süßen Kartoffeln
      Kohlwurst Stück 2,00     Portion Kasseler 2,00     Portion Schweinebacke 2,00

    • Rosa Roastbeef mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Gewürzgurke

      15,90€

      Unser Roastbeef wird mit hauseigener Gewürzmischung mariniert und schonend bei niedriger Temperatur über Nacht gegart.

    • Knusperschnitzel vom Holsteiner Duroc Schwein

      14,50€

      mit Zitrone, Bratkartoffeln und buntem Salat

      Dazu ein Spiegelei +1,50€

    • Gefülltes Cordon Bleu vom Duroc Schwein

      16,90€

      mit Kochschinken, würzigem Gouda, Bratkartoffeln und buntem Salat

      Schnitzel und Cordon Bleu servieren wir auf Wunsch mit Remouladensauce oder Preiselbeeren.
      Das zarte Fleisch wird aus dem mageren Rückenstück geschnitten.

    • Oma Annes Sauerfleisch

      12,90 €

      mit Remouladensauce, Gewürzgurke und Bratkartoffeln

      Björn Stiepers Oma Anne war ebenfalls gelernte Köchin und hat Ihm das Rezept für den norddeutschen Klassiker weitergegeben.

    • Großes Bauernfrühstück garniert mit Katenschinkenstreifen, Salatbeilage und Gewürzgurke

      13,50 €

      Das beliebte Holsteiner Omelette mit pfannenfrischen Bratkartoffeln ist ein wahrer Klassiker.  Mit Eiern vom Hornbrooker Hof und  Kartoffeln von Harald Gaden aus Rümpel.

      .

    • Klassenzimmer Schmaus

      18,90€

      Pfannenfrische Bratkartoffeln mit Roastbeef, Sauerfleisch, Knusperschnitzel, Spiegelei, Salatgarnitur und Gewürzgurke

      Eine genussreiche Zusammenstellung unserer Spezialitäten.

    • Pasta Caesar Style

      13,50 €

      mit Speck, Zwiebeln, Kirschtomaten, gegrillter Hähnchenbrust, Rucola und Grana Padano.

    • Hurra die Schule brennt

      13,50 €

      Pasta mit Chili-Rahmsauce, gegrillter Hähnchenbrust, buntem Gemüse und Grana Padano

      Auf Wunsch bereiten wir Ihnen die Pasta auch weniger scharf oder extra scharf zu.

    • Mal was anderes

      Unsere Küchenbrigade sorgt mit kreativen Ideen und wiederbelebten Klassikern für Abwechslung. Genießen Sie folgende Gerichte solange der Vorrat reicht.

    • 1001 Nacht

      9,50 €
      17,90 €

      Taboulé  Couscous Salat mit Hummus und gegrillten Lammfilet
      Als Vorspeise 9,50                   Als Hauptgericht 17,90

    • Englischunterricht

      13,50 €

      Black Pudding : Gebratene Grützwurst
      mit Himmel (frisch gekochtes Apfelkompott)
      und Erde ( gebackenen Zwiebelringe / Kartoffelpüree)

    • Französischunterricht

      14,90 €

      Feines Kalbsragout mit Möhren, Champignons, Zwiebelstreifen, Butternudeln und Créme fraiche

    • Salate

      Wir reichen zu ihrem Salat wahlweise Buttermilch Dressing, Passionsfruchtvinaigrette oder Chefs Cocktaildressing

    • Salat Leon

      13,90 €

      mit Hirtenkäse im Kartoffelmantel, Honig und Mango Chutney

    • Großer Salat

      10,50 €
    • Salat Flugstunde

      12,50 €

      mit gegrillter Hähnchenbrust

    • Salat Knusperhähnchen

      13,50 €

      mit kross panierter Hähnchenbrust

    • Vegetarisch

    • Kartoffelomelette

      12,50 €

      mit Gemüse und würzigem Goudakäse

    • Pasta Scharfer Gärtner

      11,50 €

      mit Chili-Rahmsauce, buntem Gemüse, Rucola und Grana Padano

    • Vegetarischer Schichtkohl

      12,50€

      Kartoffelauflauf mit Rahmspitzkohl, zweierlei Tomaten und würzigem Gouda.

    • Vegan

    • Trendsetter a la Tom

      13,50€

      Gebackene Kichererbsenbällchen mit crémigen Dip von roten Linsen, Kürbisragout und buntem Gemüse

    • Kinderkarte

      Zu jedem Kindergericht darfst du dir zum Nachtisch eine Kugel Eis mit bunten Streuseln bestellen

    • Pausenclown

      4,50 €

      Pasta wahlweise mit Butter und Parmesan oder fruchtiger Tomatensauce

    • 1,2 Spiegelei

      5,50 €

      Zwei Spiegeleier auf Bratkartoffel

    • Klassenkasper

      7,00 €

      Schnitzel mit Pommes, Salat und Ketchup oder Majo

    • Überflieger

      7,00 €

      Frisch panierte Hähnchen Nuggets mit Pommes, Salat und Ketchup oder Majo

    • Lehrers Liebling

      4,50 €

      Pfannkuchen mit Apfelmus und Zimtzucker

    • Dessertkarte

    • Gunnars halbflüssiger Auflauf von belgischer Schokolade

      7,90 €

      mit Bourbon-Vanille-Eis und Rumtopf

    • Monikas Kaiserschmarrn

      7,90 €

      mit Rumrosinen, Pflaumen und  Bourbon-Vanille-Eis

    • Frostiger Hugo

      6,50 €

      mit Mango- und Zitronensorbet, hausgemachtem Holunderblütensirup und Prosecco

    • Heiße Zimtpflaumen

      6,50 €

      mit Walnußeis und Schlagsahne

    • Anja-Cino

      5,90 €

      mit geeistem Latte Macchiato, Vanilleeis, Sahne und Karamell

    • Eisbecher mit Schlagsahne

      2 Kugeln:  5,00 €           3 Kugeln:  6,00 €

      Sorten: Bourbon-Vanille, Amarena Kirsch, Schokolade, Walnuß, Mangosorbet , Zitronensorbet

      Extra Saucen:  2,00 €

      Zusätzlich: Eierlikör, heiße Schokosauce, Erdbeersauce