Klassenzimmer - Speisekarte

Die Speisekarte des Restaurant Klassenzimmer in Hammoor

Unsere Speisekarte ändern wir mehrmals im Jahr und passen sie den Jahreszeiten und den Angeboten der Saison an. Frische Zutaten und kreative Zubereitungsarten verleihen unseren Gerichten ihren Charme. Vorspeisen und Desserts variieren laufend. Vorweg empfehlen wir Ihnen unseren Genussteller. Auf diesem sind alle Vorspeisen in kleinen Kostproben vereint und Sie können so alle Kreationen unserer Küchenbrigade probieren.

    • Vorspeisen

    • Schaumsüppchen von Pastinaken und Bärlauch

      6,50

      mit Kichererbsenbällchen

    • Wildes Vitello

      9,80

      mit zarten Scheiben vom Wildschweinrücken aus heimischen Revieren, würziger Thunfisch-Kapern-Sauce und Salatbouquet

    • Carpaccio von eingelegter Roter Bete

      8,90

      mit Buttermilchdressing, buntem Salat, Walnüssen und Grana Padano
      (auf Wunsch auch Vegan)

    • Hirtenkäse im Kartoffelmantel

      8,90

      mit Honig, Blattsalaten und fruchtigem Mango Chutney

    • Klassenzimmer Genussteller

    • 9,80

      Unsere Empfehlung vorweg:
      Genießen Sie eine Kostprobe von jeder unserer Vorspeisen. Einzeln angerichtet in kleinen Schälchen und serviert auf einem Bambusbrett.

    • Genussteller für zwei

    • 16,90

      Doppelter Genuss für 2 Personen zum Teilen

    • Sitzenbleiber Menü

    • 32,00

      Bei unserem 3 Gänge Menü dürfen Sie eine Vorspeise, ein Hauptgericht und ein Dessert Ihrer Wahl aussuchen.

    • Dorfschule Gourmet Menü

    • Wildes Vitello

      mit zarten Scheiben vom Wildschweinrücken aus heimischen Revieren, würziger Thunfisch-Kapern-Sauce und Salatbouquet

      *

    • Schaumsüppchen von Pastinaken und Bärlauch

      mit Kichererbsenbällchen

      *

    • Flusswels im Krabbenchipsmantel

      mit Limettenschaum, fruchtigem Chutney und Gemüsecouscous

      *

    • Filet vom Weidelamm

      mit Buchweizen-Kartoffelroulade, Schmorgemüse und Chorizo Sauce

      *

    • Pfannenfrischer Kaiserschmarrn

      mit Zimtpflaumen und sahnigem Bourbon Vanilleeis

    • 5 Gänge Menü

      32,00
    • 5 Gänge Wein-Menü

      52,00

      Inklusive 4 begleitenden Weinen (0,125 l)

    • Bei unserem Wein-Menü stellt der Service gemeinsam mit Ihnen eine Auswahl
      zusammen. Freuen Sie sich auf einen genussreichen Abend mit feinsten Tropfen
      aus unserem Weinkeller.

    • Saisonale Empfehlungen

    • Zarte Weidelammfilets

      22,50

      mit Buchweizen-Kartoffelroulade, Schmorgemüse und Chorizo Sauce

    • Stormi Gourmet

      19,50

      Flusswels im Krabbenchipsmantel mit Limettenschaum, fruchtigem Chutney und Gemüsecouscous

    • Klassiker mit Bratkartoffeln

    • Rosa Roastbeef

      16,90

      mit Remouladensauce und Gewürzgurke

    • Knusperschnitzel vom Duroc Schwein

      14,50

      mit Zitrone, Bratkartoffeln und buntem Salat

      dazu ein Spiegelei   (+1,50)

    • Gefülltes Cordon Bleu vom Duroc Schwein

      16,90

      mit Kochschinken, würzigem Gouda und buntem Salat

      (auf Wunsch mit Remoulade oder Preiselbeeren)

    • Klassenzimmer Schmaus

      18,90

      mit Roastbeef, Sauerfleisch, Knusperschnitzel, Spiegelei, Salatgarnitur und Gewürzgurke

    • Oma Annes Sauerfleisch

      12,90

      mit Remouladensauce, Gewürzgurke und Salatgarnitur

    • Großes Bauernfrühstück

      13,50

      garniert mit Katenschinkenstreifen, Salatbeilage und Gewürzgurke

    • Matjes

      14,50

      mit Mama Sonjas Hausfrauensauce aus Schmand, Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke

    • Pasta

    • Hurra die Schule brennt

      13,50

      Penne mit Hähnchenbrust, Chili-Rahmsauce, Marktgemüse, Rucola und Grana Padano

      (Gerne auch ohne Chili, wenig scharf oder sehr scharf)

    • Vegetarisch

    • Buchweizen-Kartoffelroulade

      12,50

      mit Schmorgemüse und Dip von roten Linsen

    • Scharfer Gärtner

      11,50

      Pasta mit Chili-Rahmsauce,
      Marktgemüse, Rucola und Grana Padano

    • Vegan

    • Pasta

      9,50

      mit mediterranem Gemüseragout, Rucola und geriebenem Mohn

    • Trendsetter

      13,50

      Gebackene Kichererbsenbällchen mit Dip von roten Linsen, Couscous und Gemüse

    • Salate

      Wir reichen zu Ihrem Salat unser Brot und wahlweise Buttermilchdressing, Passionsfruchtvinaigrette oder Chefs Cocktaildressing

    • Großer Salat

      11,50

      + Hähnchenbrust   (+ 12,50)
      + kross panierte Hähnchenbrust   (+ 13,50)
      + Hirtenkäse im Kartoff elmantel, Honig, Chutney   (+ 13,90)
      + Knuspergarnelen mit Pankomehl   (+ 15,50)

    • Flammkuchen

    • Kross gebackener Teigfladen mit Créme Fraiche.

    • Elsass

      7,90

      mit Schinkenspeck und Zwiebeln

    • Leon

      8,90

      mit Hirtenkäse, Paprika und Oliven

    • Gunnar

      8,90

      mit Tomate, Kräutern und Rucola

    • Tom

      8,90

      mit Camembert und Preiselbeeren

    • Dessert

    • Halbflüssiger Auflauf von belgischer Schokolade

      7,90

      mit Bourbon-Vanille-Eis und Erdbeersauce

    • Pfannenfrischer Kaiserschmarrn

      7,90

      mit Rumrosinen, Pflaumen und Bourbon-Vanille-Eis

    • Hugo

      6,50

      mit Mango- und Zitronensorbet, Holunderblütensirup und Prosecco

    • Heisse Zimtpflaumen

      6,50

      mit Walnusseis und Schlagsahne

    • Anja-Cino

      5,90

      mit geeistem Latte Macchiato, Vanilleeis, Schlagsahne und Karamell

    • Eisbecher 2 /3 Kugeln

      5,00/ 6,00

      mit Schlagsahne

      Sorten: Bourbon-Vanille, Amarena Kirsch, Schokolade, Walnuss,
      Mangosorbet, Zitronensorbet (ohne Milchprodukte)

    • Extra Saucen

      2,00

      Eierlikör, heiße Schokoladensauce, Erdbeersauce, Karamellsauce

    • Alle Preise in Euro inkl. 19 % Mwst. Bei Allergien sprechen Sie bitte vor der Bestellung
      gerne unseren Service darauf an. Die Küche führt einen Rezeptordner.