Gänseessen im Klassenzimmer ab 11. November
Es ist wieder soweit,
die Martinsgans macht wieder halt im Klassenzimmer.
Genießt mit euren liebsten, ob Freunde oder Familie, den Gaumenschmaus Gans mit leckeren Beilagen – Rosenkohl, Rotkohl, Marzipanbratapfel, Mandelbällchen und Klößen –
und vorweg natürlich unser leckeres selbstgemachtes Rillettes und hausgebackenes Brot.
Wir bieten an: eine 5 KG Bauerngans oder die Biogans 4,5-5 KG
(die Gans ist immer für 4 Personen gerechnet, jede weitere Person Preis 25,00 Euro für die Beilagen)
5 KG Martinsgans ca. 179,00 Euro
Bio Martinsgans ca. 300,00 Euro
Gans to Go ca. 165,00 Euro
Mittwoch nur Buffet, keine Gans möglich
(Bei der Gans to Go Salzkartoffeln statt Mandelbällchen & ohne Brot mit Rilettes)
Wir bitten um Vorbestellung von 7 Tagen, telefonisch oder per E-Mail mit Telefonnummer und eine Vorauszahlung!
(vorausgesetzt, die Verfügbarkeit ist vorhanden)
Wir freuen uns auf eure Reservierung!
Anleitung für die Gans to Go
Anbei unsere Anleitung als Gelinggarantie 😋
Der Weg zu eurer perfekten Gans
Heizt euren Backofen auf 200° Umluft vor.
Sucht euch einen Topf aus , in dem alle Beutel mit eingeschweißten Beilagen hinein passen, und kocht darin zunächst mit einem Deckel Wasser auf.
Nun schiebt ihr eure schöne Gans auf einem Blech mit Backpapier in den Ofen und gibt in den Topf Rotkohl, Klöße und Salzkartoffeln im Kochbeutel hinein. Die Vakuumbeutel haben einen Verschluss, der dabei nach oben schauen sollte und nicht im Wasser versinken sollte.
Die Temperatur des Topfes auf kleine Stufe hinunter stellen, damit die Beilagen sanft heiß werden. Das Wasser muss nicht mehr kochen aber darf gerne kurz vor den Siedepunkt sein .
Nach 20 Minuten gibt ihr in den Backofen die Bratäpfel und in den Kochtopf den Rosenkohl dazu. Parallel dazu kocht ihr die Sauce in einen Topf auf.
Nach weiteren 10 Minuten wäre alles fertig.
Wenn ihr es besonders perfekt haben mögt, empfiehlt unser Küchenchef: den Rosenkohl und die Klöße noch einmal kurz in einer Pfanne mit etwas Butter anzuberaten. 👨🍳
Das Klassenzimmer-Team